セット内容:かりんとうかぼちゃ饅頭x3、かりんとうさつまいも饅頭x3、かぼちゃスープx3、かぼちゃリゾットx2
恵庭の代表的な特産物えびすかぼちゃを使用したかぼちゃ饅頭です。外側は黒糖の風味とかりんとうのような「カリカリ」の歯ごたえ。中の餡は恵庭産100%のえびすかぼちゃペーストを練り込むことで、まろやかな甘さと「しっとり」した食感。一度食べるとクセになること間違いなしです。
内容量 | かりんとうかぼちゃ饅頭 1袋4個入x3 |
---|
原材料 | 小麦粉(国内製造)、黒糖液、砂糖、白いんげん豆、かぼちゃ(北海道恵庭産)、イソマルトオリゴ糖シロップ、食用植物油脂、卵黄、コーンシロップ/甘味料(ソルビトール)、着色料(カラメル色素)、膨張剤、乳化剤、酸化防止剤(V.E、トコフェロール)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・豚肉含む) |
---|
賞味期限 | 製造日より180日 |
---|
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下で保存して下さい)。解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 |
---|
備考 | 常温で1時間程度、解凍してからお召し上がりください(電子レンジ不可)。解凍後、冷たいままでもさっぱりとした美味しさが楽しめます。柔らかくなった時はオーブントースターで1〜2分焼くと「カリカリ」の食感が戻ります(取り出す際は火傷にご注意ください)。 |
---|
恵庭の特産物さつまいもを使用したさつまいも饅頭です。南国のイメージが強い「さつまいも」ですが、近年、生産者の努力により恵庭でも収穫できるようになりました!さつまいもは日夕の寒暖差があるほど美味しくなる作物のため実は恵庭での栽培に適しています!おいしい恵庭産さつまいも餡を黒糖生地で包み、米油で揚げたお菓子。『外はカリカリ、中はしっとり』の懐かしい味わいをお楽しみください!
内容量 | かりんとうさつまいも 饅頭1袋4個入x3 |
---|
原材料 | 小麦粉(国内製造)、黒糖液、砂糖、白いんげん豆、さつまいも(北海道恵庭産)、イソマルトオリゴ糖シロップ、食用植物油脂、コーンシロップ、デキストリン/甘味料(ソルビトール)、膨張剤、着色料(カラメル色素、クチナシ黄色素)、乳化剤、酸化防止剤(V.E、トコフェロール)、(一部に小麦・乳成分・大豆・豚肉含む) |
---|
賞味期限 | 製造日より180日 |
---|
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下で保存して下さい)。解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 |
---|
備考 | 常温で1時間程度、解凍してからお召し上がりください(電子レンジ不可)。解凍後、冷たいままでもさっぱりとした美味しさが楽しめます。柔らかくなった時はオーブントースターで1〜2分焼くと「カリカリ」の食感が戻ります(取り出す際は火傷にご注意ください)。 |
---|
高い糖度と鮮やかな果肉の色が特徴の恵庭産えびすかぼちゃをふんだんに使った濃厚で、口当たりのまろやかなかぼちゃスープが出来上がりました。
調理済を冷凍しているので、家庭用にも業務用にも簡単・便利にお使いいただけます。
内容量 | かぼちゃスープ 250gx3 |
---|
原材料 | 南瓜(恵庭産)、牛乳、生クリーム、バター、砂糖、食塩、チキンコンソメ、胡椒/調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、着色料(ウコン)、(一部に乳成分・小麦・大豆・鶏肉を含む) |
---|
賞味期限 | 製造日より1年間 |
---|
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下で保存して下さい)。解凍後は保存せず早めにお召し上がり下さい。 |
---|
備考 | お召し上がりの際は、解凍後に袋のまま、または器にあけてラップをかけた状態で、電子レンジ(500W〜800W)で4分ほど加熱してお召し上がり下さい。仕上げに生クリームやパセリ、ナツメグなどを加えるとさらに美味しく召し上がれます。 |
---|
高い糖度と鮮やかな果肉の色が特徴の恵庭産えびすかぼちゃをふんだんに使った濃厚で、味わい深いリゾットが出来上がりました。
調理済を冷凍しているので、家庭用にも業務用にも簡単・便利にお使いいただけます。
内容量 | かぼちゃリゾット 300gx2 |
---|
原材料 | うるち米(国産)、南瓜(恵庭産)、牛乳、ベーコン、オニオンソテー、ワイン、オリーブオイル、ナチュラルチーズ、バター、チキンコンソメ、食塩、胡椒/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、保存料(ソルビン酸K)、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(コチニール、ラック、ウコン)、香辛料抽出物、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む) |
---|
賞味期限 | 製造日より1年間 |
---|
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下で保存して下さい)。解凍後は保存せず早めにお召し上がり下さい。 |
---|
備考 | お召し上がりの際は、解凍後に袋のまま、または器にあけてラップをかけた状態で、電子レンジ(500W〜800W)で4分〜6分ほど加熱してお召し上がり下さい。バジルやパセリを散らすと、さらに美味しく召し上がれます。 |
---|